Материалы

Памяти Митина В.Н.

Его школа – вся Российская ветеринарная онкология

 

Памяти выдающегося ветеринарного врача и организатора ветеринарной онкологической клиники «Биоконтроль» профессора, академика РАЕН Митина В.Н.

 

minin28 декабря 2012 года Владимиру Никифоровичу Митину исполнилось бы 60 лет со дня рождения. Мы помним Владимира Микифоровича как выдающегося ветеринарного врача, с именем которого связано становление ветеринарной хирургии, ортопедии и онкологии в России. Доктор биологических наук, кандидат ветеринарных наук, профессор РАЕН, руководитель Клиники экспериментальной терапии Российского онкологического научного центра имени Н. Н. Блохина РАМН, создатель и руководитель ветеринарной клиники «Биоконтроль», соорганизатор и главный редактор «Российского Ветеринарного Журнала», соучредитель Института развития сравнительной онкологии (ИРСО) и Института развития ветеринарной интенсивной терапии, анестезиологии и реаниматологии (ВИТАР), основатель Школы ветеринарных врачей Hill’s при Ассоциации ветеринарных практикующих врачей, член Российских и международных ветеринарных организаций, автор множества научных работ, обладатель дипломов и наград, и, наконец, Учитель с большой буквы. Порой кажется, что одному человеку не под силу прожить столь насыщенную и интересную жизнь.

В 1995 г. на базе Клиники экспериментальной терапии В.Н. Митин организует ветеринарную клинику «Биоконтроль», которая ставит своей целью лечение онкологических заболеваний мелких домашних животных. Огромные усилия В.Н. Митина были направлены на превращение клиники «Биоконтроль» в ведущее ветеринарное онкологическое учреждение в России, которое остается таковым по настоящее время. В.Н. Митин стоял у истоков ветеринарной онкологии в России в 90-ые годы, в те годы, которые были настолько трудными для России.

В.Н. Митин был ученым и врачом с широким кругом интересов и инновационным подходом к решению сложных задач. В.Н. Митин впервые в истории советской и российской ветеринарии ввел в клинике «Биоконтроль» специализацию по направлениям диагностики и лечения, создав хирургическое, анестезиологическое, терапевтическое, онкологическое, реабилитационное, лабораторное отделение и отделение визуальных методов диагностики.

Разносторонние интересы в области диагностики и лечения домашних животных нашли свое отражение в многочисленных опубликованных работах.

В.Н. Митиным вел активную международную деятельность. Его работы были хорошо знакомы не только в Германии, где он проходил повышение квалификации и получил звание « профессор», но и в Италии, Франции, Швейцарии, Норвегии.

Лечебному делу у В.Н. Митина учились многие известные Российские ветеринарные врачи. В.Н. Митиным была создана крупная научная школа в области ветеринарной хирургии и онкологии, которая и в настоящее время продолжает свою деятельность не только на базе созданной им клиники, но и широко за пределами ее стен. Многие его ученики внесли и продолжают вносить существенный вклад в развитии ветеринарной медицины.

Разве могут не гордится таким Учителем его ученики и коллеги?

Подписка на новости

Уважаемые посетители нашего сайта! Вы можете подписаться на наши новости через форму подписки! Не упустите эту возможность!

Где мы находимся:

loading map...
Click item below to move to