Материалы

Глобализация NAVC

Глобализация NAVC

19–23 января 2013 в г. Орландо, Флорида в 30-й раз прошла конференция Североамериканского сообщества ветеринаров (The North American Veterinary Community ®).

Всего в работе конференции приняло участие 15 691 человек, из них: 6126 ветеринаров, 1435 фельдшеров, 561 менеджеров, технический персонал – 459, 865 студентов, 3999 экспоненты, пресса и PR – 157, семья и гости – 2089. Из них 10 % прибыли из других стран. Чтобы посетить Юбилейную Конференцию мы нашли 30 причин, поэтому и не смогли остановиться, а попутным ветром группу из пяти украинских ветеринаров принесло под высокое экваториальное небо.

И что же мы увидели?

Эксклюзивный транспорт “от двери до двери”; мастерклассы; он-лайн центр обучения; зона релаксации NAVC; фитнесс-классы; практические занятия NAVC по усовершенствованию коллектива; изустная передача личного опыта; непревзойденные возможности создания профессиональных контактов; лучшие докладчики; тепло Флориды зимой; квинтэссенция 30 лет опыта проведения конференций; первые места по итогам голосования в категории медицинских конференций, экстраординарная экзотика; более 1200 научных сессий; досуг для всей семьи; разнообразие; разнообразие и еще раз разнообразие программы; качественный уход за детьми; психологическая коррекция и укрепление здоровья; лабораторные занятия; международная атмосфера; главный приз – автомобиль; туры “за кулисами”; бесплатные вечерние развлечения, все возможные виды животных и специализация, профессорские ланчи, уровень удовлетворенности после конференции –99 % (по результатам опроса 2012 г.), уникальный стиль NAVC персонализации в обучении, приложения для мобильных устройств с возможностью поминутного планирования своего участия в NAVC… и многое другое, что конечно же невозможно было охватить одному человеку за пять насыщенных дней конференции.

Несколько дней до конференции позволили нам адаптироваться к снующим туда-сюда ящерицам, задумчивым крокодилам, воздуху, пропитанному ароматами заморских цветов и трав, и звездам тропика Рака. Мы успели насладиться парками развлечений, которыми так богата Флорида, и даже подгореть в аквапарке. Как известно, каждый специалист выработал индивидуальный стиль обучения, его пожелания не менее индивидуальны. Поэтому программа NAVC была разработана с учетом самых разнообразных стратегий и модальностей обучения. Вы можете выбрать более короткие, но сконцентрированные на личном опыте сессии или более длительные, но с более глубоким рассмотрением вопроса по новейшим достижениям науки. Использованы все новые технологии обучения под руководством экспертов. Какую бы программу Вы не выбрали, Вы вернетесь домой с новыми, необходимыми для практики знаниями, которые Вы немедленно сможете применить.

Внимание к Украине было экстраординарным! Мы получили “гостеприимцев” из числа прошлых президентов NAVC, которые обеспечивали наше пребывание в нужном месте в нужное время. Конференция NAVC 2013 стала для представителей Ассоциации ветеринаров мелких животных Украины (USAVA) возможностью освежить сознание, укрепить здоровье, возобновить дружеские связи и просто повеселиться. Очень приятно было встретить Лидию Алавердову, хорошо известную украинским ветеринарам (в прошлом – редактор журнала VetZooProphy и представитель Hill's). Благодаря тому, что мы не планировали экскурсии по вечернему Орландо в дни конференции, мы поистине смогли насладиться общением с друзьями и коллегами в фееричной атмосфере экстравагантных развлекательных программ!

Если Вы решите приехать на Конференцию со всей семьей, то надежные специалисты позаботятся о ваших маленьких детях, для жены предусмотрен автобус для шоппинга, а у Вас останется много свободного времени, чтобы перенять весь опыт, предлагаемый NAVC. Простота и целостность предлагаемого обучения поражает. Материал легко откладывается в сознании и сразу после приезда всё узнанное не терпится реализовать, что я и попробовал, осваивая новые хирургические узлы.

Конечно, 1200 научных сессий, не считая мастер-классов, семинаров и лабораторных занятий невозможно было разместить в пределах одной гостиницы. Для этого гениальные организаторы NAVC задействовали пять гостиниц, между которыми постоянно и с интервалом 3 минуты с раннего утра курсировали автобусы. За те десять минут, которые занимал переезд удавалось пообщаться с гражданами Америки и стран всего глобуса; что приятно удивило в транспорте – улыбка и несколько вежливых фраз считаются нормой.

Желающие могли окунуться в повседневную жизнь ламантин, порыбачить на щедрых водах Мексиканского залива и даже поучаствовать в “Серенгети Сафари”.

Лозунг конференции “Узнай первым” вполне оправдал себя. Научные сессии стали отражением новейших наработок в области всех отраслей ветеринарной медицины.

NAVC – это не событие января 2013 года. Целый год Вы можете оставаться в курсе всех новинок ветеринарной медицины, перечитывая труды конференции и освежая полученные знания, а также наслаждаться журналом “Clinician’s Brief” – официальным журналом NAVC и посещать веб-сайт NAVC.com. Во время дебрифинга президент NAVC Гатц Риддел рассказал нам о новой тенденции в жизни NAVC – глобализации. Для максимально полного отражения процесса в этом году произведен ребрендинг логотипа NAVC, на котором теперь за буквой V (ветеринары) красуется глобус. Теперь NAVC не ограничивает свое позиционирование “Мероприятие последипломного образования №1 в Северной Америке”, с 2013 г. организаторы NAVC стремятся удерживать топ-позицию в последипломном образовании на глобальном уровне.

Несомненно, заряд знаний и позитива, который мы получили благодаря организаторам NAVC, позволит нам улучшать ветеринарную медицину Украины весь 2013 год, а в следующем году мы планируем снова встретиться с нашими американскими коллегами. Благодарности. Автор выражает благодарность NAVC за финансовую поддержку участия в Мероприятии двух ветеринаров из Украины. 

Подписка на новости

Уважаемые посетители нашего сайта! Вы можете подписаться на наши новости через форму подписки! Не упустите эту возможность!

Где мы находимся:

loading map...
Click item below to move to