Facebook

Блоги ветеринарии

Спартакиада 2011

Тридцать «спартанцев», или Как весело и с пользой провести время с коллегами.

Новые экономические реальности, к которым привели последствия кризиса, заставляют не только производителей и торговые компании искать нешаблонные подходы к бизнесу. И ведь по-настоящему открыто пообщаться и обсудить наболевшие проблемы можно только в неформальной обстановке с коллегами, открытыми к общению. Кстати, именно во время подобного общения и рождаются действительно креативные идеи для бизнеса.

По сути, это и стало лейтмотивом Первой ветеринарной международной спартакиады, которая прошла в Карпатах с 21 по 25 января 2011 года. Организаторы постарались максимально наполнить программу спартакиады карпатской «экзотикой». Здесь вам и катание на лыжах, сноубордах и иных подручных средствах, прогулки на лошадях и снежный экстрим на квадроциклах. По вечерам устраивались турниры по дартсу, шашкам и твиттеру (для детей), а также было достаточно времени, чтобы обсудить профессиональные вопросы, поделиться идеями и высказать мнение. Каждое утро начиналось с зарядки и обтирания снегом, так что у каждого была возможность не только весело провести время, но и оздоровиться. Стоит ли говорить, что и за победу в соревнованиях участники сражались по-настоящему.

Для кого как, а для нас подобное мероприятие имеет практическую ценность на уровне прекрасно организованного семинара с великолепными докладчиками. Посудите сами, ведь, проводя время вместе в неформальной обстановке, врачи сближаются и становятся действительно друзьями, а не просто коллегами. А друг уже не станет чернить друга в глазах клиента, и чем больше будет подобного общения, тем меньше придется поднимать вопросы деонтологии...

Уж не знаем, помните вы или нет, да только тему деонтологии мы поднимали еще в самом первом нашем выпуске в 2005 году. А вот улучшилась ли ситуация в этой области – судить и делать выводы вам. И стоит ли говорить о практическом применении единения специалистов? Взять хотя бы свежую «кетаминовую» историю. Вот и вспомнишь тут прекрасную притчу об отце, поучающем своих сыновей на примере веника...

Только в неформальной обстановке исчезает конкуренция и усиливается взаимопонимание. Но чтобы такое общение стало возможным, прежде всего, у врачей должно появиться желание общаться, а возможности – найдутся, в этом мы не сомневаемся. Посовещавшись в редакции, мы решили, что никто не расскажет о прошедшей спартакиаде лучше самих участников. Поэтому мы попросили их написать свои отзывы, с которыми и хотим вас познакомить:

Владлен Ушаков, президент USAVA:

«Ну вот и состоялось это долгожданное событие, к которому так готовилась наша семья - семья Ушаковых. Первая ветеринарная международная спартакиада «международной» называется не просто так. Ведь в городке Перевал Немчич собрались ведущие ветеринары Украины, России, Беларуси и Чехии. Как прекрасно совмещать отдых с работой... И отдохнули с приключениями, и поделились опытом со своими коллегами. Уникальной особенностью спартакиады я бы назвал тот факт, что в ней участвовало и много будущих ветеринаров - наших детей.

Наша семья выражает благодарность всем участникам и организаторам. Я думаю, что в скором времени спартакиада станет традицией всех ветеринаров».

Евгений Корнюшенков, главврач клиники «Биоконтроль», Москва:

«Хотел бы поблагодарить от лица русской делегации всех, кто принимал участие в организации Ветеринарной спартакиады, за прием и организацию праздника. Замечательно все прошло, огромное спасибо».

Алексей Коровин и Юнна Кеведо-Гарсия, ветклиника «Эквус», Киев:

«Пять дней, наполненных незабываемыми впечатлениями, пролетели как один. В день прибытия мы посетили этнографический музей села Подзахарычи, в котором познакомились с замечательными людьми, а также бытом и ремеслами гуцульского края. Торжественный банкет на свежем воздухе закончился далеко за полночь.

Во второй день посетили горнолыжный курорт «Мигово», где все, кто не стоял раньше на горных лыжах, сделали свои «первые шаги». Днем прошла дискуссия по фармакологии, где обсуждалась актуальная тема - применение кетамина, возможности его замены и использование других анальгетиков и анестетиков. Вечером проводился международный чемпионат (Беларусь, Россия, Украина) по игре в дартс. Победители были награждены ценными подарками и призами от спонсоров и от ассоциации.

В третий день продолжали оттачивать мастерство скоростного спуска в «Мигово», катались на квадроциклах по заснеженному лесу. Во время круглого стола с коллегами из России и Беларуси делились опытом, как найти, вырастить и сохранить хорошего работника. Вечером прошел чемпионат по шашкам и незапланированный чемпионат по настольному теннису.

24 января самые бесстрашные поехали в Буковель, где сначала чуть не умерли со страха, но, взяв себя в руки, смело покоряли совсем не детские трассы. А те, кто остался в Подзахарычах, рассказывали нам о сказочной конной прогулке по заснеженному заповедному лесу. Вечером на банкете всем участникам были вручены грамоты и призы. Все дни были наполнены положительными эмоциями и общением. Уже с нетерпением ждем 1-ю летнюю и 2-ю зимнюю спартакиады».

Любовь Коротецкая, Севастополь:

«Хочу сказать всем организаторам зимней ветеринарной спартакиады огромное спасибо! Отдохнулось превосходно! Я впечатлена и приятно удивлена. Много положительных эмоций, общения, снега и вкусняшек. Всех вспоминаю очень тепло».

Наталья Камаева и Юрий Бусел, клиника «Пес+Кот», Харьков:

«Это было немного неожиданное предложение. Общение с коллегами, спорт, горячий глинтвейн на фоне Карпатских гор - заманчиво! И наши ожидания оправдались. Погода подарила несколько чудесных дней. Компания подобралась очень душевная: украинцы, белорусы, россияне, украинский чех - темы для бесед были неисчерпаемы. Ну и, конечно, Его Величество Спорт. Гора в Мигово стала учебной базой, где большинство из нас впервые стало на горные лыжи. Но самым ярким впечатлением стала поездка в Буковель - другой масштаб, другие ощущения, масса забавных приключений. Остальная спортивная программа тоже была насыщенной - соревнования по играм в дартс, шашки, настольный теннис проходили активно и весело. Не сбылась только одна мечта - за эти дни очень хотелось немного похудеть и прийти в спортивную форму, но не сложилось - хозяева кормили вкусно и обильно, «полировалось» это все дополнительно шашлыками, поэтому на диету пришлось садиться по приезде домой. Расставаться с коллегами было немного грустно, но уже по пути домой шло активное обсуждение следующей, летней спартакиады, а это значит, что мы еще обязательно встретимся!»

Александр Кудрявцев, член правления USAVA:

«До сих пор перед глазами - счастливые и довольные лица ветеринаров-спортсменов. Для меня, как ответственного за организацию и проведение мероприятия, это главное. Значит, замысел удался. График мероприятия был очень плотным и насыщенным, скучать и сачковать не получалось и не хотелось никому. Наоборот, собравшиеся с особым рвением осваивали лыжное мастерство, сражались в дартс, шашки, теннис. Хочу от всей души поздравить всех призеров спартакиады: Женю Корнюшенкова (Москва), Дмитрия Гаранина (Москва), Сергея Костечко (Беларусь), Наталью Ткаченко (Одесса), Алексея Самофалова (Гомель, Беларусь), Светлану и Андрея Шершень (Беларусь). Ура победителям!

Хочу выразить огромную благодарность оргкомитету и членам правления USAVA в лице Владлена Ушакова и Владимира Чаркина за содействие и поддержу. Огромнейшее спасибо всем, кто нашел время и приехал для участия в соревнованиях. Молодцы!

От имени оргкомитета хочу поблагодарить генерального спонсора - ООО «Адрес Здоровья» (Одесса), официального дистрибьютора кормов IAMS/EUKANUBA в Украине. Отдельная благодарность за поддержку компании «Трифар» (Киев) и ветклинике «Подпраменем» (Прага, Чехия)».

Спартакиада 2012

30 «спартанцев»-2 или Как весело и с пользой провести время.

Ветеринарная Спартакиада – явление относительно новое в Украине. Но с каждым годом это мероприятие только набирает обороты и становится все более популярным среди наших (да и не только наших) ветеринарных специалистов. В этом году в ней приняли участие ветеринарные врачи не только из Украины, но и из России, Белоруссии, Чехии.

28 января 2012 года на горнолыжном курорте «Подобовец», что в Закарпатской области, собрались тридцать спартанцев, большинство из которых - отважные ветеринарные врачи, готовые дать бой сложным климатическим условиям и сдвинуть тот самый гранит науки.

Вопреки неблагоприятным прогнозам Западная Украина встретила их подобающе: высокие горы, осыпанные снегом, пышные ели, безветренная солнечная морозность! Частный коттедж, стоящий у подножия горы, согрел всех гостей теплом, уютом и душевностью, а также вкусной закарпатской кухней.

Каждый вечер в уютной атмосфере, сидя у камина, спартанцы от ветеринарии проводили семинары на актуальные темы (сахарный диабет, эпилепсия, ультразвуковое исследование, оснащение ветеринарной клиники и др.). Конечно же, высокий уровень мероприятия был обеспечен не только за счет приятной обстановки, в которой проходила Спартакиада, но и благодаря качественной материальной, а также технической подготовке всех докладов и мастер-классов.

График Спартакиады, как обычно, был очень насыщен: помимо наполненной и интересной информационной части, всех участников ждала не менее насыщенная культурная программа - чемпионат по шашкам и дартсу, соревнования по горнолыжному слалому среди взрослых и детей, а также поездки на близлежащие горнолыжные курорты. Ну и, конечно же, ставшие уже традиционными банкеты, посвященные открытию и награждению призеров, шашлык-пати и салют. Но самым главным плюсом этого мероприятия было и остается одно - тесное общение в узком, можно даже сказать семейном, ветеринарном кругу. Наши дети, наконец-то, смогли отдохнуть со своими родителями, посоревноваться и завести новых друзей.

Позади учеба, карпатские горы, чистый воздух, украинское радушие, а в сердце – ветеринарное единство, новые друзья и приятные воспоминания.

Проведение Третьей международной Ветеринарной Спартакиады запланировано на январь 2013 года на одном из горнолыжных курортов Польши с участием ведущих специалистов Польши, Чехии и Германии!

Мероприятие прошло без участия спонсоров и при инициативной поддержке самих участников.

Спартакиада 2013

Отзыв третей спартакиаде С.Седова.

"В феврале 2013 года прошла III Ветеринарная спартакиада на горнолыжном курорте «Подобовец», на которую меня любезно пригласил президент Украинской ветеринарной ассоциации Владлен Ушаков. Целью моей поездки стало желание поделиться опытом работы в отделении визуальной диагностики, обсудить проблемы ветеринарной медицины в России и Украине. Семинар проходил в живописном уголке Западной Украины с восхитительным горным рельефом, что позволило ещё и отдохнуть от рабочей суеты. В рамках семинара рассматривались вопросы рентгендиагностики органов грудной клетки, обсуждались клинические случаи. Основная цель докладов – оценить взаимосвязь современных методов визуальной диагностики (рентгенография и ультрасонография) и морфологического исследования. Необходимость тесного сотрудничества врачей разных специализаций определяет качество рабочего процесса и задает тон дальнейшей работе. Я был очень рад энтузиазму врачей, присутствующих на семинаре, готов в дальнейшем сотрудничать и воплощать в жизнь совместные проекты по обучению подрастающего поколения. Всегда готов поделиться опытом и помочь в практической работе. Всё было хорошо, жаль только дудки не было… "

Еще статьи...

  1. Спартакиада 2014

Авторизация

Кто на сайте

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписка на новости

Уважаемые посетители нашего сайта! Вы можете подписаться на наши новости через форму подписки! Не упустите эту возможность!

Где мы находимся:

loading map...
Click item below to move to