Отель "Львов"

lviv
lviv
lviv
lviv
lviv
lviv
lviv
lviv
lviv
lviv
lviv
lviv

Facebook

Развлекательная программа

ЭтноВетФест 1-2 июня 2017 в рамках Конгресса USAVA 2017

Театр имени Н. В. Гоголя, ЭтноЭкоАгроУсадьба салон-студия «Лялина Светлица», Програма Первого Международного, ЭтноВетФеста 2017

ЭтноВетФест

1-2 июня 2017

в рамках Конгресса USAVA 2017

Театр имени Н. В. Гоголя

ЭтноЭкоАгроУсадьба салон-студия «Лялина Светлица»

Програма Первого Международного

ЭтноВетФеста 2017

Место проведения: Полтава, ул. Соборности, 23.

Театр им. Н. В. Гоголя.

ЭтноЭкоАгроУсадьба – музей салон-студия «Лялина Светлица», ул. Партизанская, 19 Опишня, Полтавщина.

ЭтноВетФест 2017 приглашает участников USAVA конгресса ветеринарных врачей и членов их семей в невероятное путешествие в прошлое своей страны. USAVA чтит историю своей страны.

Дата проведения: 1-2 июня 2017 года.

Цель ЭтноВетФеста: оказание почестей истории своего края, изучение и популяризация украинских ЭТНОтрадиций, правил приготовления, рецептуры, региональных особенностей борщеварения, пиар и возрождение украинских культурных традиций, утверждение духовных, морально-этических и эстетических ценностей украинцев, пропаганда здорового образа жизни, содержательного активного отдыха.

Организатор: Украинская ассоциация врачей ветеринарной медицины мелких животных (USAVA) тел.: 050 336 98 10; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Куратор: этнолог, керамолог, кандидат исторических наук, исследователь традиций использования глиняной посуды в культуре питания украинцев, ведущий популяризатор традиционной культуры Полтавщины, Харьковщины и Сумщины – Елена Щербань тел.: 066 18 45 061, 068 42 808 35; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

1 июня 2017

18:30–21:30

Вечер памяти С. В. Аранчия и В. Н. Митина.

Театральная постановка:

«Последняя любовь Гетьмана»

историческая драма в 2-х действиях

...Ой, горе, горе на этом свете жить,

Упаси Боже, от смерти, будет Бог судить...

«Последняя любовь Гетьмана» – первопрочтение пьесы Анатолия Крыма, где «ожила» история о выдающемся Иване Мазепе, о людях, которые его окружали, обычаях, которые были приняты во время его гетманства, о его любви к Матрене... и к Украине.

Но в первую очередь – это рассказ о личности – о его поступках, приоритетах, его сомнениях, любви и раскаянии...

Историческая правда о событиях того времени остается под тяжелым фолиантом различных мнений и фактов. Поэтому создатели спектакля выбрали другой путь. «Последняя любовь Гетьмана» – это воспоминания о людях, которые уже умерли. Они – герои, которые имели своих сторонников и тех, кто осуждал их поступки. Объединяет всех одно – они люди, как и каждый из нас сегодня. Не нам судить других, а молиться...

2 июня 2017

Какая она, Украина?

Гостеприимная, теплая, вкусная, поющая, креативная, оптимистичная, богатая культурой, историей, талантливыми людьми. ЭтноВетФест 2017 популяризирует, прежде всего, Полтавщину как средоточие народной гастрономии и натуральных продуктов и имеет целью объединить профессионалов ветврачей и вернуть немного подзабытую традицию совместного гуляния по-украински. Во время мероприятия будем готовить вкусные и очень питательные полтавские борщи, катаную кашу, вергунцы-молодцы, которые готовили бабушки наших бабушек.

Для них будут использованы только органические, чистые – «правильные» продукты. Только ОРГАНИЧЕСКАЯ, НАТУРАЛЬНАЯ, ЧИСТАЯ, вкусная еда!

17:00–23:00 – приготовление БОРЩЕЙ в горшках в печах по оригинальной народной рецептуре.

Две участницы с Полтавщины приготовят по ТРИ разновидности борща в трех глиняных горшках одновременно: с мяском, привычным для семьи данной участницы, в чем-то «усовершенствованный» ею; такой, который готовят для семьи часто; по маминой, свекровиной, бабушкиной, то есть апробированной временем, технологии приготовления.

1. Борщ мясной.

2. Борщ постный.

3. Борщ особый.

Ориентировочное «Борщевое МЕНЮ ЭтноВетФеста 2017»:

17:00–23:00 – приготовление БОРЩЕЙ в горшках в печах по оригинальной народной рецептуре

Участница №1:

1. Борщ с ребрышками.

2. Борщ красный с грушами.

3. Борщ с клубникой.

Участница №2

1. Борщ с мясом.

2. Борщ с карасиками.

3. Борщ с секретным ингредиентом.

А также вас ждет оригинальный, фирменный борщ с перепелочкой от ЭтноЭкоАгроУсадьбы «Лялина Светлица».

А еще вы сможете попробовать классический полтавский борщик с галушечками – фирменный, от нашего кулинарного эксперта Екатерины Пищаленко.

Параллельно с приготовлением и угощением борщей – с 17:00 –23:00 будет происходить реконструкция опишнянской свадьбы: ЭТНОдействие в лицах, в ролях. С соответствующими костюмами, антуражем, танцами, песнями, музыкантами. Полностью покажем обряд выпекания свадебного каравая по-нашему!!! Это будет феерично! Поэтому запасайтесь «фотокадрами»!!!

Участником ЭтноСВАДЬБЫ может стать любой желающий. Без возрастных и половых ограничений!!!

ПРОГРАММА

17:00 Торжественное открытие ПЕРВОГО международного гастрономического ЭтноВетФеста 2017 Объявление программы.

17:30–18:00 Мастер-класс по изготовлению уникальной полтавской катаной каши и ее дегустация. Приглашаются на гастрономический ЭтноВетБатл представители зарубежных стран для приготовления блюд своей страны.

18:00–20:00 ЭТНОсвадьба в лицах!!!

20:00–21:00 Презентация борщей участниками, ДЕГУСТАЦИЯ БОРЩЕЙ. Пробуем, голосуем, выбираем победительницу.

21:00–22:00 ТОРЖЕСТВА: объявление победителей, вручение призов. Разведем купальский костер и проведем традиционный обряд прыжков через костер.

Приглашаются к танцевальному ЭтноВетБатлу представители зарубежных стран для выполнения танцев своей страны.

22:00–23:00 суперЭТНОдискотека.

ПАРАЛЛЕЛЬНО СО ВСЕМИ ЭТИМИ действами пройдут:

17:00–21:00 Мастер-классы для детей и взрослых

  • По гончарству от известных на всю Украину гончаров – опишнянских Александра и Анатолия Шкурпела.
  • Свадебных дивней от Людмилы Галий. Свадебного каравая и шишек от Екатерины Порскало.
  • Дегустация шести разновидностей конкурсных борщей, приготовленных в глиняном горшке по древним рецептам и технологии в печи.
  • Участие в мастер-классах по приготовлению борщей.
  • Возможность общения с очень интересными информаторами о традиционно бытовой культуры украинцев.
  • Возможность услышать и увидеть интересные моменты относительно традиционной культуры питания украинцев.
  • Доступная рецептура аутентичных борщей.

Во время Феста-Квеста вы также будете иметь уникальную возможность полакомиться борщом, приготовленными на очаге, и другими традиционными для Полтавщины блюдами и напитками:

  • галушечки полтавские
  • вареники с капусткой и сметаной
  • вареники с картофелем в сметане
  • крученики с орехами
  • вергуны благородные
  • гречаники
  • лепешки с маком и медом
  • квас
  • терновочка
  • варенуха
  • тертуха
  • бодяновка
  • перчаковка
  • муселец

А еще Вас ждут .........

а что будет еще – приезжайте и узнаете!!!

24:00 – закрытие ЭтноВетФеста.

Объем приготовленных борщиков в глиняных горшочках ОГРАНИЧЕН!!!

На территории фестиваля будет работать координационная группа, которая будет информировать и помогать гостям ЭтноВетФеста.

На территории фестиваля будет работать группа волонтеров, которая будет отвечать за безопасность и порядок среди гостей.

ЭтноВетФест 2017

Приглашаем на Полтавщину на беспрецедентное событие ЭтноВет Фест 2017!

Галерея развлечений

entertainments
entertainments
entertainments
entertainments
entertainments
entertainments
entertainments
entertainments
entertainments
entertainments
entertainments
entertainments
entertainments
entertainments
entertainments
entertainments
entertainments
entertainments
entertainments
entertainments
entertainments
entertainments
entertainments
entertainments

Авторизация

Кто на сайте

Сейчас 63 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписка на новости

Уважаемые посетители нашего сайта! Вы можете подписаться на наши новости через форму подписки! Не упустите эту возможность!

Где мы находимся:

loading map...
Click item below to move to